вот это снегопад!

Лариса Колосова
вот это мощь! вот это снегопад!
белы ладони, шапка, воротник...
укрылся лепестками палисад...
зима трясёт свой снежный половик...

на новь ступаю словно в первый раз,
так громок хруст ломающихся тел...
ну а вокруг кружится белый вальс,
чудесно лёгок и ещё не смел...

как эти встречи чудно хорошИ!
зима-подруга держит за плечо
и шепчет мне:"Свободою дыши!
пиши стихи! от них так горячо!"

21.12.11