В туманном мороке небес

Леонид Шупрович
В  туманном  мороке  небес,
Похожих  на  сплошное  сито,
Разбойником  казался  лес,
Округа  девкою  избитой.


В  вечерний  час, почти  ночной
По  колее, дождём  размытой
С  высотный  дом  величиной
Ступал  атлант, тоской  убитый,


Пытаясь  тщетно  разглядеть
Дорогу  к  золотому  свету,
Грустить  уставший  и  скорбеть
Мой  дух, оставивший  планету.




21. 12. 2011