Мужчина - Казанова и дама - Стрекоза...

Людмила Бондаренко Сочи
       Рецензия на «Стрекоза и Муравей... почти по И. А. Крылову» (Владимир Хорошевский)
                http://www.stihi.ru/2010/01/04/4058


Мужчина - Казанова и   дама - Стрекоза...
Сюжет весьма не новый, и правда бьёт в глаза.
Искать Судьбу готовы мы до последних дней!
Но,  счастию  основа  -  Мужчина  -  Муравей?



Ну,  нашёл  бы  себе  Муравьиху, 
Строил  с  ней  муравьиный  свой  рай,
Жили  б  с  нею  спокойно  и  тихо,
НО…  ему  Стрекозу  подавай!!!

Да!  Похвастаться  перед  друзьями  -
Ничего  нет  на  свете  важней!
Очень  скучно  ему  с  муравьями,
Но,  зато,  очень  весело  с  Ней!

Стрекоза -то,  она  -  небожитель!
Не  копается  в  грешной  земле!
Эти  крылья  способны  стремительно
Их  вдвоём  унести,  где  теплей,

В  дивный   рай,  где   веселье  и  радость,   
Там  не  нужно  лопатой  махать.
Подвалило  же  счастье,  признаюсь,
Муравью  -   Стрекозу  повстречать!

                20.12.11.