Философский камень

Юрий Куимов
Чрево вечера раздуло,
звёзды канули в реке.
Тополя бредут сутуло
вдоль дороги налегке.

В травах шорохи затихли, -
прочь, мышиная возня! -
Философский камень в тигле
получился у меня!

Серебристыми слезами
плещет сказочный коралл. –
Я у жизни вечность занял, -
я сегодня смерть попрал!

Пусть в пыли мои ботинки, -
я счастливей всех бродяг, -
поменяю я на рынке
этот камень на медяк.