За дверью

Николай Богачев 03
(фотография Mary-RED-QUEEN «The Door» http://www.photosight.ru/photos/4466265/ )


 
За дверью что-то ожидает,
Её я распахну… а впереди лишь тьма,
Во тьме той пара глаз сверкает,
И гулко бьётся в стены тишина.

При каждом шаге хруст сухой извёстки,
рождает эхо, бьётся, умирает,
И звуки эти резки, жёстки…
За дверью что-то ожидает.

И гулко бьётся в стены тишина…
На лестнице «тусуются» подростки,
Они довольны… их союзник темнота…
При каждом шаге хруст сухой извёстки.
21 декабря 2011 г.