Стихера

Леонид Герт4
Моряцкие байки,
Охотничьи сказки,
Гадание бабки
Поэтам, как Аз, Буки.

И море и бури,
Летучий голландец,
Закаты пурпуры,
И штиль, точно глянец.

С дельфином спасенье,
И месть Моби Дику,
Кабак, как веселье –
Грош грогу – рубль крику.

И парус в лохмотья,
И руль искорежен…
Неволя охотой –
Ножи и сто ножен.
…………………….
И звери не хуже –
Хитры и опасны,
Навеют так ужас –
Какие там басни?

Погоня погоней…
Медведица с малым.
И что ей погоны –
Сок клюквенный алый.

Секач разбежится
Считай, что пропало –
Невеста – жениться –
Могилу копала.

Охотничий домик,
Где печь, медовуха.
Влетело что в ухо
Оформится в томик
……………………..
Гадалка шаблонна,
Изустно шпаргалка.
Какая Сарбона,
На карты, гадай-ка:

Дорога, свиданье,
Хлопот воз бубновых,
И жизни путь дальний,
Казенный дом новый.

Не ново, не ново,
Но все это будет.
Жизнь наша шаблонна –
Случайность разбудит.
…………………………
И книжек то сколько
Здесь в этой стихере
Из малых осколков –
Стих верен.