Я скучаю по тебе дождем

Екатерина Сосевич Карпенко
Я скучаю по тебе дождем -
Слезы неба в блюдце стылой лужи…
Не укрыться даже под зонтом -
День с утра как будто бы простужен…

С высей льет, и точно серый мир
Горькую пилюлю запивает…
Кто-то в тучах понаделал дыр,
Улицы тоскою заливая…

До земли прибило сизый дым,
Пузырится влага на асфальте…
Дом печальный кажется седым
В отблесках продрогшего заката…

Окна протирают щели глаз,
Век усталых прикрывают ставни…
Моросит. В душе – унылый джаз
Ветер на клавире наиграет…

Мокнут елки у знакомых троп…
Мне кивают – мы с тобой поплачем…
В сердце - Ноев мировой потоп…
Сырость разлилась, а это значит -

Что сегодня ты в краю чужом…
Тоже зонт готовишь - непогода.
Я скучаю по тебе дождем -
Прошептала грустная природа…