Песня

Леонид Герт4
О, сколько песен было спето,
Не спето было много больше.
И потому так мало света…
Неважно, что пою я позже.

Перо, бумага, строки, строфы,
И сердце аккомпанементом.
Конечно же, я ведь не «профи»,
И не услышу комплиментов.

Но жить я не могу без песни,
Пусть и звучит она негромко,
Чужое сердце тронет если,
Разрушится сухая кромка.

Кровь потечет живей по жилам,
И освежит всё – мысли, чувства.
И даже жизни старожилы
От спячки в этот миг очнутся.

Давай, подхватывай смелее
Всем существом, пусть сиплый голос,
И станет все-таки светлее,
Когда мотив подхватит колос.

А тут и ручейка журчанье,
И сосен шепот торопливый,
И дуба-старика ворчанье,
И барабан по листьям в ливень.

Я ничего не сочиняю –
Передаю лишь жизни звуки.
А петь я только начинаю…
……………………………….