Крошка Номер Вечность

Философский Саксаул
Тяжело ломаю жизни хлеб,
покоряясь удивленья корчам,
и не вижу я, насколько слеп,
как не видят чёрное на чёрном.
Мнится мне, что я прозрел давно,
корчи отделив от удивленья.
Отчего же так заплетено
в узел жуткий это воскресенье?
Крошится под жизнью мягкий хлеб:
вот она – последняя горбушка,
чёрствая, как мой могильный склеп,
серая, как ватная игрушка.
Близится последний переход –
чёрное на чёрном не растает.
Крошка Номер Вечность упадёт –
и зароется со мной, живая.
Или будет всё наоборот:
снова поразверзнутся границы –
может быть, голубке повезёт
выхватить ту крошку из землицы…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Последняя крошка»
               Снайперское фото