Нормально

Екатерина Сосевич Карпенко
- Ну как ты живешь? – Нормально… -
Столкнулись с тобою как-то…
Ответ неоригинальный
И не отражает фактов…

- Как сам? – Да в пределах нормы -
Мне эхом случайным вторишь -
Склонился в полупоклоне,
Скрывая в улыбке горечь…

- Работа? Семья? Успехи?
- Тут гладко, как будто, тоже…
- И я залатал прорехи...
Но не становлюсь моложе…

Печаль просквозила что ли?
Нет-нет… Просто показалось…
Откуда бы взяться боли?
Ведь мы не вчера расстались…

Глядишь на меня как раньше,
Волнуясь как будто даже…
- Ты стала с годами краше…
Чем дышишь сейчас? Расскажешь?

Плечами пожала: «Так же…
Хоть жизнь не стоит на месте…» -
А сердце забилось – «краше…»
-Пройдемся немножко… вместе?

Дождь. Лужи. Неон рекламы…
Как в прошлом – ладонь в ладони
Мы молча идем – нормально…
Чего ж ты, сердечко, стонешь?

- Погода-то дрянь… - печально…
И пауза виснет снова…
- Погода? Весна… Нормально -
Что ж, емкое очень слово…

Нормальные люди, вроде -
Ты, знаю, успешен даже...
Нормальные, как погода,
Как вышки многоэтажек…

Нормальнее не бывает!
Чего-то достигла тоже…
Семья… Дочка ждет… Скучает…
Нормальнее быть не может.

Уже вечереет. Поздно…
- Проводишь? – спрошу - Пора мне…
- Конечно… Купить бы розы… -
И это, увы, нормально…

Пришли. Вот и дом. Застыли.
Ты ищешь блокнот в кармане -
Семь цифр, что я не забыла…
Листок протянул… Нормально…

Почти нет вокруг прохожих…
Район засыпает спальный…
- Пока. Позвонишь попозже?
- Конечно… Пока. - нормально…

*****

Бессонная ночь, как птица
Стучится в окно туманом…
На кухне сидишь… Напиться?
Нельзя тебе, ты ж нормальный…

*****

Спит дочка… Я в свете лунном…
Остыл крепкий чай в стакане…
И кто же его придумал
Нормальное то «нормально»?