Про гада ползучего и тварь поднебесную...

Дмитрий Джек
На бархатном облаке,нежного ложа,
На крылышках перышки чуть растрепав,
Дремал Ангелок, человечья надёжа,
Прекрасный напиток Эдема хлебав.

Порывы степенного теплого ветра,
Слегка золотили подаренный нимб,
Пернатые девы жемчужного света,
Сверкали очами под кронами лип.

Подвыпивший Ангел,казался усталым,
Порой улыбался Пернатым в ответ,
Порою вздыхал по рабочим запарам,
Считая, что худшего бремени нет.

В грязи, у обочин, в вонючих отбросах,
Пытаясь продраться сквозь мусор и срам
Давясь под колесами жирных обозов
Гадюка искала дорогу к камням.

Ни мыслей, ни злобы, ни глупых вопросов
Лишь камни да солнце забиты в мозгу,
Но череп не выдержал, долгих износов,
Не видно гадюки, наверно в Аду.