Моя девочка родилась...

Симмона Михпетова
Моя девочка  родилась совсем не тогда, когда рябина зажглась.
Мир зажигался огнями зимы, предновогодней мишуры,  «гирляндов», свечей
И прочих других новостей со всех волостей.
А Катина волость – Сосновый Бор в Назарово
Иль назарете на Катином свете…
Мой маленький иисус…*


- Господи, спаси   мою девочку от всех невзгод и печалей, - сказала бы я раньше.
Теперь я говорю: - Господи, я знаю, что ты дашь моей девочке всё,
Что сделает ее  терпимее и великодушнее,
Что сделает ее настоящим другом,
То, что позволит сказать:
- Ты, просто Человек, моя драгоценная  девочка…

      21.12.11

*В каждом из нас горит святой дух