С днём рожденья!

Инесса Касакович
   Зинаиде Дырченко

Не знаю,утром, днём иль в ночь,
Но знаю,что в декабрьски иды,
Явилась миру Зевса дочь,
То бишь, по грецки,-ЗИНАИДА...
Явилась Зинаида миру,
Чтоб  украшать собой Stihi.ru,
Заботливым и верным другом
Быть внукам,сыновьям,супругу,..
Чтоб  "наше всё",любя воспеть..,
Меня чтоб дружбой обогреть,
/Ах,Зиночка,будь благосклонна,
Прости болтливую нескромность!/..
Но вижу,что высокопарный слог
ВСЁ  выразить вполне   не   смог.
Пожалуй,проще напишу:
"К тебе неровно я дышу!"
/Прости,прости мне новояз,
Тебя люблю-и вот весь сказ!/
Спешу поздравить С ДНЁМ  РОЖДЕНЬЯ,
Неиссякаемого вдохновенья,
Здоровья пожелать и  счастья,
/Да обойдут тебя ненастья!/,
Чтоб ты не ведала невзгоды,
Чтобы  неспешно текли годы...
Тепла и радостей Любви,
Не гаснет пусть огонь в крови...
Жить долго,ярко, с интересом..
Целую,Кланяюсь.
                Инесса.
P.S.
      
    
      
         И,мыслью уносясь проворной,
         Туда, в  Teia, под Барселоной,
         Бокал испанского вина
         Пью за тебя,Зина, до дна!
                21.12.2011.Israel.Nahariya.