Парнасские тропы

Я-Евка
Среди Фокиды высится Парнас,
Где обитают Аполлон и Музы,
Туда толпой, насколько видит глаз,
ВалЯт поэты - выше, в храм искусства !
.
Свои стихи, как драгоценный груз,
Несут, чтоб допустили на вершину.
Пот градом и зашкаливает пульс,
Но непоколебимая решимость
.
Влечёт вперёд. А ноша нелегка.
И те, к которым Музы благосклонны,
С поэзами взлетают в облака -
У небожительниц свои законы.
.
А для других тяжка дорога рифм,
Но катят вверх упорно, словно камни,
Стихи свои, как некогда Сизиф.
За что они наказаны богами
.
Безудержною тягой рифмовать,
Когда их путь - колдобины да кочки,
Пегаса ржанье, пародистов рать,
Что, по веленью Музы, катят бочки?