Улетели рукавицы

Наталья Капустюк
 

Улетели рукавицы
От скучающей девицы.
Приземлились на задворки,
С ледяной скатились горки.
Поиграли там в снежки,
Покатали колобки…
Возвратились затемно,
Снег, стряхнув старательно,
Улеглись на батарею,
Обсыхают, спинки греют.

Завтра, думают, опять
В зимнем парке  полетать!»