Чужое в воде отраженье...

Людмила Кононенко-Свирьская
Мучительно, долго, жестоко -
По кругу, обратно, к истоку...
Застыла бы ивой у речки -
Слетали бы листья-словечки,
И их уносило теченье,
Как жертвы - Судьбе приношенья...
Навязчивый сон всемогущий:
Себя часто вижу - плывущей.
Глубокие чистые воды.
И только реальность - подводит:
Как камень на шею, боль - в строчки -
Отчаянно тонут денёчки...
Проиграна жизнь, как сраженье...
Чужое в воде отраженье...