В этом городе...

Евгения Шарова
В этом городе дождь занавесил всё небо
И остатки надежд догорают дотла…
Заштрихованный мир – то ли быль, то ли небыль…
Равнодушно молчат тёмных луж зеркала…

Чей-то взгляд, сквозь прицел-перекрестие улиц
Наблюдает, и, высмотрев щели в броне,
Нажимает курок и холодные пули
Убивают возможность мечтать о весне…

И холодная кровь заструится по венам,
А вакциной любви никого не спасти…
Привыкаем к безверью, разлукам, изменам,
Пустота и тоска в наших душах гостит…

Никого не щадит, никого не прощает
Этот город обид, расставаний, потерь…
И чужая реальность в наш дом проникает
Словно холод в  неплотно прикрытую дверь…