Игра затянулась

Елена Пермякова 12
Игра затянулась, а жизнь коротка.
Соблазн затянул, а оплачивать нечем.
И совесть на кон протянула рука -
Любому соблазну успех обеспечен.

С годами меняется смысл бытия,
Но холод расчётливый не допустимо
Поэту в свободную душу впускать,
И в ставке на кон отпадёт обходимость.