Погода

Елена Владина
У природы так много отвратной погоды,
Но зима... вот её иногда я люблю,
В те особые дни, если чистые своды,
Ну а ветер играет спокойствия блюз...
Мне так нравится стряхивать снег у порога,
Предвкушая тепло и домашний уют,
Топать весело... и, подурачась немного,
В дом войти, где тебя ещё любят и ждут!
У природы так много прекрасной погоды,
Лишь моё настроение портит её
В те унылые дни, если мрачные своды,
Ну а ветер тоскливую песню поёт...



("Зимний день". Работа автора. 1998 г.)