Предновогоднее

Яна Яблоко
За окном тарабанит дождь -
Ливнем к празднику моет ёлки.
Застывает слезинок дрожь
Хризолитами на  иголках.

Повалил бы скорее снег
Не снежинками, а «лопатой»…
В Новый год завалил бы всех
Белоснежной пушистой ватой!

По колено… по пояс… по грудь…
Выше окон – до самой крыши!...
Будет тихо…
Свернется грусть
на коленях котёнком рыжим…

Под свечной разноцветный треск
Стеарином стекут минуты
на пирог,  за порог, окрест -
«Наступил! С Новым годом!..»
Круто!?