Степь Оренбургская - песня казацкая

Вадим Бакулин
Степь Казахстанская - тьма Азиатская.
Степь Оренбургская - песня казацкая.
Даль непроглядная - глушь Соль-Илецкая.
В вихре кружащемся - спесь молодецкая.

Ой, разыгралась метель седокрылая.
Дышим на стёкла автобуса стылые.
Степь за окном, как постель белоснежная,
Что убаюкала небо безбрежное.

Ночь нынче выпала самая длинная -
Правит Землёй равноденствие зимнее.
В полной гармонии время купается.
Мысли светлеют, душа очищается!