Выбор

Елена Владина
                Каков будет твой положительный ответ?
                (ЭлИа - А. Челентано. "Укрощение строптивого")

У Выбора таинственная суть,
А явный смысл простой и грубый...
Без Выбора нельзя продолжить путь,
И горечь правды не пригубить...
Без Выбора нам не дано узнать
Своих пределов, целей, воли Бога.
Удел "глухих" лишь в пустоту кричать,
Удел "слепых" идти не той дорогой.
Когда нет Выбора, нет жажды жить,
Остатками былого не наполнить
Пустой сосуд иссохшейся души,
Своё предназначенье не исполнить...
У Выбора таинственная суть,
А явный смысл простой и грубый...
Без выбора свободы не глотнуть,
Без выбора придётся, стиснув зубы,
Довольствоваться только тем, что есть,
И тихо сожалеть о том, что было,
И даже собственную гордость "съесть",
Всё за тебя решат... уже решили.

Есть выбор меж хорошим и отличным,
А есть между плохим и неприличным...
Порой бывает выбора так просто нет!
Каков твой будет положительный ответ?