Как призрачны слова, как суетны...

Юлия Мороз
Как призрачны слова, как суетны,
Невыразимость трепетной минуты -
Невыносимость теплой сладкой смуты,
Что заполняет души и умы...
И на двоих отравленный бокал
Со сладким ядом ревности и страсти -
Какой породы ты, какой ты масти,
С какой страны так долго ты бежал?
Мне все равно, с кем был ты и когда,
Мне все равно, кто ждет тебя под вечер...
И не нужны ни ладаны, ни свечи,
Ни боги, ни свящёная вода -
Грешу, как Ева, безрассудно, смело -
Как слодостен наш мимолетный грех!..
И на глазах и на виду у всех,
Без страха, без сомненья, без предела...
...Оглушена, как будто грянул взрыв.
Рисую в мыслях пестрые картины:
Жар рук твоих, живой, необратимый,
И губ горячих трепетный порыв,
Бессовестные крепкие объятья,
Безумный вальс картинок в голове:
Вот мы с тобой на скошенной траве,
Вот полетело сорванное платье;
На ласковом прибое, и в песках,
И в море, и на скомканной постели;
И голову кружит, как карусели,
И таю в твоих бережных руках;
И влюблена, распята и воспета
Такой желанной женскою мечтой:
Быть самой, быть любимой, быть одной-
Единственной, хотя бы до рассвета...