Насмерть

Жецио Фео
Моим крылам простора нет…
А так хотелось бы на волю!
Проснуться, и когда чуть свет
Умыть лицо росой живою!

Но воли нет. И нет росы
Она не та, как было прежде…
Пыль, поглотившая часы
Усеет пылью блеск надежды

Я вижу насмерть голубей.
Разбитых. На земле холодной.
Среди незнающих людей
В толпе, смыкающейся плотно.

И в каждом вижу безразличье
К  комочкам белым, голубым
К неузнаваемым, но птичьим
Простым, бездушным и немым.

Я знаю, в ком душа мертва,
Когда угасли все порывы,
Тот не распустит никогда
Свои зачаточные крылья.