Казантип - колоритная магия

Нина Плаксина
В голове – Казантип, словно гвоздь,
Казантип – колоритная магия,
Уникальная древность насквозь.
Казантип покорил и Альмагия*.

Здесь он Чашу Грааля сыскал
Под активным змеиным влиянием.
И Копьё Лонгина среди скал
Обнаружил под лунным сиянием.
А нашёл  он их над алтарём.
Да. На обруче. В ночь полнолуния
Золотились так ярко, как днём…
(Всё вот это искала в лагуне я).
Ну и что, что искала всю жизнь?!
Тут с лихвою хватило мгновения.
От находки поди – откажись,
А попробуй, уйми вдохновение!

Перемешаны тени и свет,
Переплавлены напрочь события.
Убедительный найден ответ –
Казантипские новооткрытия.

На холме проходил ритуал.
К раритетам предельно внимание.
На мысу Иисус побывал,
Изучая секрет мироздания.

Средь волхвов неземной отрешённостью
Удивлял молодой иудей.
Только заповеди для людей
Поражают своей завершённостью.

Казантип удивлён и смущён.
Старины обновились предания.
Запластованный свиток смещён
И на свет принесён из молчания.

 *Альмагий Голубов, автор книги «В ожидании Христа»
(Повесть о Казантипе, где легенда и мистика переплетаются с реальностью, а религия и философия – с элементами боевика). Стихи написаны под впечатлением чтения распечатки  книги, и взяты автором во вступление.


Фото Плотниковой Марины. Азовское море. Мыс Долгий


Очарован я Вашим сказанием
Александр Петербургский
           Экспромт оставленный для Нины Плаксиной
            на стих  "Казантип - колоритная магия"
             http://www.stihi.ru/2011/12/21/10289



Бесподобен сударыня стих,
Оставляя из древности знания.
Горный берег волну отпустив,
Будто дарит Иисуса предания.

Обдувая с прошедшего пыль,
Вольный ветер по скалам взбирается.
Возвращается прошлого быль,
И морскою водой оживляется.

Сколько кануло в прошлое лет?
Среди бед и волнений немыслимых.
Но хранится Божественный свет,
Среди скал и предгорий таинственных.

Казантипа Святые места,
Навсегда сберегут покаяния.
Где ступала Иисуса стопа,
Там и благости вечной сияние.

Вам с признанием леди поклон,
Очарован я Вашим сказанием.
И звучанием слов в унисон,
Оживающих воспоминанием.

Я поверьте был искренне рад,
Повстречать Вас с друзьями у пристани,
Где кружит из стихов листопад,
Овевая признанием истины.