Палач

Анна Хорватова
                "Но как из наследников Сталина
                Сталина вынести?"

                / Евгений Евтушенко /


Таких  ещё  не  ведали  века...
Сквозь  толщу  их  подобного  не  сыщешь:
Ведь  только  командиров  РККА
Он  предал  казни  сорок  с  лишним тысяч...

Ослаблена  граница  для  врага -
И  шла  война тогда  в  «четыре  слоя»*...
Такой  ценой  к  разделу  «пирога»
Он -  в  образе  народного  героя...

Что  крик  детей  ему  и  женский  плач?
Их  многих  посадили,  расстреляли...
Так  истязал  страну  свою  Палач -
Кровавый  вождь  по  кличке  Сталин...


* -  смотрели  «Утомлённые  солнцем 2» ?
Если нет -  легко  догадаться  при таких жертвах...


                21  декабря  2011 г.