Картина Ренуара... Элегия - 8

Виктор Шергов 2
О,  да!
Прекрасная  Ирэн...
я помню тот банкет...
В рассказе Вашем
Изображённый
на картине
Пьера Огюста  Ренуара…
Вы видели как я
всё  помогал ему
Всегда  и был…
Слугой угодливым
и даже тот подрамник
тяжёлый
за ним таскал исправно
и красками
всё пачкался
всё также  неуклюже…
Они же у него, -  у Ренуара –
Сейчас  висят живьём
из серой сумки
гуттаперчевой…

Но как ни странно,
О, милая Ирэн!
Всегда от  сей сердечной смуты
Спасает лицезрение
Банкета Вашего
В картине Ренуара
Огюста Пьера…
О -  да, О – да  Ирэн…
Вот этот вот пейзаж
С портретом групповым
Где РЕНУАР,
Вон там в дали
На фоне моря,
Сигару курит…
Гавайскую…
Вы рядом с ним стоите…
Там у перил
Полуверанды,
коньячными волнами...
заполонив эфир…
играете своими
карими очами…
На фоне,
фоне  солнечных лучей ...
Очарованием своим устлав
пространственное ложе
Флюидами прозрачными…
Непредсказуемо - томительной
Печалью…


О да,  Ирэн…
Да…жуткая какая
Вот эта прелесть
женской ауры ...
астральною волною
пронизывая всё  насквозь...
истомой жесточайшей
явственно - незримой,
Как на картине Ренуара
ПьерА Огюста…

И образ Ваш, увы,
Неповторимый!
когда не знаешь,
как вести себя
и как посметь
поднять  глаза на Вас,
Богиня  виртуалла..
В рассказе Вашем
В Прозе Ру
В сопровождении
Картины
ПьерА Огюста
Ренуара…

О, несравненная,
О, неприступная…
О, златоглавая
И своенравная,
Прекрасно – присная
Красавица,
Красавица Ирэнна!