искать ли истину

Лена Берег
о, невозвратности потерянных времен,
на каблучках тик-так, неутомимо.
на относительности граней рубикон -
и толи поезд покидает мой перрон,
а толи я с перроном отъезжаю,
а поезд продудел мне, провожая.

и чей-то взгляд задержится на мне,
нырну поглубже, раскрывая тайну...
с ресниц соскочит радость узнаванья -
Вы не ко мне, опять Вы не ко мне,
но помашу платочком, на прощанье,
найдешь ли истину в вине?

от парусов...округлости зонта-
ловить напрасно мне попутный ветер,
похоже я одна, совсем одна,
на этой маленькой, заброшенной планете.