Дамоклов меч

Лариса Козлова
Под вечным небом- нету вечности
И мир живого очень хрупок.
Тут нет у жизни бесконечности:
В веках лишь ценится поступок.

Здесь все мы временные гости
Познаем радость,горе, боль.
И, как актёры на помосте,
Играем каждый свою роль.

Мы знаем, что наш век не долог
И неизбежен наш уход,
Не важно стар ты или молод
У каждого есть свой черёд.

Хоть Бог нас наградил душою,
Вселил в нас разум и любовь,
Но мы не властны над судьбою-
Не знаем мы её пароль.

Дамоклов меч висит над каждым,
Ничто не вечно под луной-
В урочный час придёт однажды,
То, что назначено судьбой.