Как Вы милы!..

Виталий Морозов
КАК ВЫ МИЛЫ!..

     (незнакомке, назвавшейся Еленой, в метро)

Как Вы милы!
Как Солнце ярко!
И как Луна чиста, вся – в неглиже!
И Вы - с утра мне в качестве подарка,..
И я свой стих пишу уже!

Прекрасный замысел для чувств
И для фантазий буйностью
предположений,
Когда, пав на колени,
скромно попрошу
Мне улыбнуться на мгновенье!..

И вот свершается возникшая мечта, -
Блеснули зубки в окантовке губок, -
Вы стихотворного почуяли плута,..
Но мост желаний, к сожаленью, хрупок!

Из слов не выстроить цепочку для любви,
Словарь для чувств пока не создан,
У нас у всех фантазии свои, -
Но в них мы улетаем к звездам!

Слова уводят нас от чувств,..
Вы всколыхнули задремавшее волненье
Подобно первому блеснувшему лучу, -
Со мною пишите себе стихотворенье!

А я – Ваш секретарь, помощник и гуру, -
За Вами мысли строчкой излагаю, -
Приблизьте же меня Вы к своему Двору,
Мы в искренность любви... сыграем!..
 
А там, как водится, вдвоем без mask
Откроем души, скрытые от взгляда,
И шевельнется дремлющий экстаз,
Что затерялся в кущах рая
или скверны ада!..

Соприкоснувшись, чувства высекут искру,
Сердца зажгутся в трепетном начале, -
Сближенье начинает в нас игру
В случайном поиске, в метро...
как на причале!..

Растаял след, пронзивших меня глаз,
Круженье ауры слилось с моим смятеньем,
И топчутся в мозгу обрывки сладких фраз,
Даря на стих, на данный, вдохновенье:

Как Вы милы!
Как Солнце ярко!
И как Луна чиста, вся – в неглиже!
И Вы - с утра мне в качестве подарка,..
И я схожу... с ума уже!

20.12.2011