Я отрывалась от Земли...

Ева Невинная
Я отрывалась от Земли,               
Касаясь воздуха ногами...               
Я исчезала в той дали,               
Где царство звёзд над облаками.               

И темнота ласкала взор;               
Во мраке всё вокруг тонуло...               
И забывался прежний вздор,               
И неизвестное тянуло...               

Слепой надеждой поманив,               
Меня влекла чужая сила.               
Я опасенья укротив,               
Черту возврата заступила...               

И больше не боясь упасть,               
Оставив все свои сомненья,               
Свободой напивалась всласть,               
Благословляя Провиденье.               

            15.02.02.