Августовский вечер

Мираж 17
                А. Ф.

               
Спелое, ржаное, нежное - августовское лето...
Воздух, вообще-то, уже холодеет к рассвету,
Но, тепло еще набирается за день - и к вечеру –
Что  пыль  на проселках лесных, неприметных,
Что в речке вода– будто в бане нагретые...

Нега... Словно отдых после хорошей работы:
Можно лечь на траву, на сено и – беззаботно –
Изучать облаков прихотливые контуры-линии
Как на сказках-рисунках Ивана Билибина..,
И далекой кромки лесной и синей штрихкоды...

Страшно-радостно замирает душа, как в детстве!
Но не тает уверенность, что не будет последствий
Словно кто-то - добрый, большой и взрослый –
Разрешил уже все возможные проблемы-вопросы,
Взял на себя за наши дела и беды ответственность...

С днем Рожденья! – Пускай уже станет Твоя жизнь, Алена
Разноцветной, узорчатой – как листья каштанов, кленов.
Мудрой, тихой, спокойной и – обязательно - доброй! 
Полной родственников, друзей между Уралом и Волгой..,
Радостной!.. Здоровой!!.. Долгой!!!.. Зеленой!!!!...

20/08-09г