2008

Андрей А.Григорьев
в этот новый год дедушка мороз
в сани запряжет множество коров,
и помчится вдаль,   оставляя след,
праздничный эскорт, только дела нет
деду до меня,   я лежу в снегу,
надо мной звезда, описав дугу,
канула в Неву, -     видно, кто-то смог
загадать!   дверной щелкает замок,
юноши бегут,   девушки визжат,
но никто не видит грубого ножа
у меня в груди, у меня в груди!
снег летит в лицо,   что там впереди?
дедушка, ответь! бубенцы звенят,
и коровы в такт бубенцам мычат,
сыплется с небес звездная пыльца,
и меня уже не узнать с лица,
спирит я теперь, буду в эту ночь
с нечистью скакать,   в ступе лед толочь,
милый Петербург, вспомни про меня,
я не стал никем, значит ли, что я
умер просто так, ни за что, ни с чем?
в голове моей было много схем,
не было любви,   скука и тоска,
дед мороз,   уже пробует скакать,
а коровы все лижут грязный снег,
в теплом доме ****ь делает минет,
и глаза детей,   словно витражи,
кто-то продавал в эту ночь ножи
кто-то покупал кто-то просто шел
и меня с душой на снегу нашел
или без души
                просто тело
ведь моя душа
               улетела
и браталась с духами
               наверху
мне то что за дело
замерзал мой ***
замерзало все
                замерзало
мужики в окне ели сало
запивали спиртом и ржали
нарезая булку ножами