Пророков проклинали

Нина Ларина
                В.Цой: "Две тысячи лет война.
                Война без особых причин..."
                (Из песни "Звезда по имени Солнце.")

Пророков проклинали, или славили,
В своём, родном, или ином Отечестве.
Не надо - о Чечне, о Югославии…
Давайте говорить о Человечестве.

Открытиями век прошедший славится.
Второе позади тысячелетие.
А над планетой так же распускается
Пожаров, войн, отчаяний соцветие.

Друг с другом не умея разговаривать,
Взрывают мир бессовестные «гении»…
И  в сердце разжигая злобы зарево,
Всё ходят в церковь к Богу за прощением.

А после снова смотрят с восхищением,
С какой ракеты пролетают грацией.
И светятся глаза упрямым  мщением.
Так это всё и есть  - «цивилизация»?!

За что ж, простите, людям гимны складывать?!
И я скажу в своём родном Отечестве:
В глаза зверью мне совестно заглядывать
За наше - вот такое - Человечество.