Скажите милой, небеса

Виктор Письмак
Я тебе нежно письма шлю,
В твоих - твое дыхание ощущаю...
И небеса далекие молю...
Им о душе твоей страдающей вещаю...
Прошу, утешьте вы её!
Скажите,- сон, фантомов заблуждение...
Нам вместе было хорошо...
Нам не хотелось пробуждения!
Зачем беспечно разрушать,
Что нежно строили с душою?
Потом осколки не собрать
И не вернуть ушедшее былое...
Дай бог сердечного ума,
Душе святого просветления,
Чтобы не стала нам зима
Оковами холодного забвения...
Скажите милой, небеса, -
Улыбки прежнего коварны,
Уж раем ей не будут чудеса,
Что были раньше лучезарны!
Добра не ищут от добра,
Хотя, лиха беда - начало.
Тогда и я, наверное, с утра
Кораблик свой отправлю от причала?...
И он растает парусом вдали
В волнах лазурных моря-океана...
Там провожают чайки корабли,
Что канут в вечность белого тумана....
А может я не пропаду?
И встречу беленькую яхту.
Я  с ней любовь свою найду,
Став рядышком заботливо на вахту....