Жизнь не может ждать! Притча

Алиса Чикатило
Было как-то: Мастер мудрый
Преподал дитям урок.
Внешне был он и не трудный,
И совсем никак не скудный -
Всем пришелся только впрок.

"Если молвите вы слово -
Палкой вас поколочу.
Если ж нет - опять же, снова,
Хоть тому, а хоть другому,
Палкой той же заплачу."

Вышел тотчас ученик,
Собирался поклониться.
Но едва склонился, миг -
От удара издал крик.
Порешил он уточниться:

"Я ни слова не промолвил,
Так за что же мне удар?
Вы велели быть безмолвным."
Мудрый Мастер отвечал:
"Если стану я хоть слово,

Хоть молчание твое
Для чего-то ожидать,
Время кончится мое,
Слишком поздно для нее...
Эта жизнь не может ждать!"