Любезная шутка

Олег Бучаров
О сколько ирисов
Прекрасных
Готовит нам
Притон мирской.

Девиц дерзанья
Не напрасны,
Быть памятнику
На Тверской.

А если выдвинуть
Цветочную элиту,
В парламент,
Как благую рать;

То руки тружениц
Из чёрного гранита,
На Красной Площади
Достойны воссиять.


        4 декабря 2011 г.