Одиночество

Нина Ларина
Смотрю в твои глаза, а думаю  -  о нём.
Прости, прости, прости. Ведь я ж совсем не стерва.
Прекрасный листопад бушует за окном.
А ты в своих руках  мои сжимаешь нервно.

В глазах твоих  - любовь. Спасибо за неё.
Давно не грелась я под солнцем обожанья.
Отчаянно кричит о чём-то вороньё,
Пытаясь прекратить напрасное свиданье.

Отчаянье  - во мне. Отчаянье  - вокруг.
А крики мудрых птиц вернее листопада.
Благодарю тебя, мой запоздалый друг,
И мучаю опять беспомощностью взгляда.

Возможно, болен был так Евою Адам.
Односторонних чувств извечна эстафета:
У одного  - возьму, другому  - передам,
И странствовать опять одна пойду по свету.