Мужчине

Нина Ларина
Мужчине так завещано
(Не хмурься, милый, в ночь):
Всегда найдётся женщина,
Готовая помочь.

Терпение замешано
На скорби. ( Опыт крут!).
«От женщины  -  до женщины»,
-Такой тебе маршрут.

Расцвеченные искрами
Желанья, чувства зной,-
Вбирай в себя, мой искренний.
Все жизни до одной.

Пройдись по судьбам трещиной
(И  - зло, и  - благодать!),
Но  - как Россию  - женщину
Умом  - не угадать.

Джокондой  терпеливою
Притронется к плечу:
За все обиды милому
Улыбкой заплачу.

В Москве и на Смоленщине,
В горах и у морей,-
На то она и - женщина, -
Чтоб быть  - тебя - мудрей.