А знаешь...

Ал Нилаков
...А знаешь, память тоже порой несносна, когда не в силах расплескиваться на двоих, и сны уходят в небо к погасшим  звездам, а небо - меркнущей сферой в ночи  горит... ты знаешь, это – просто, безумно просто, - уйти,  не глядя в осколки былых надежд, решить, что прошлое – только пустынный остров в просторах жизни, на коем поставлен крест; что жизнь проходит, и нужно заполнить нишу когда-то близких, но выжженных болью лиц, и сложно спорить, -  добра от добра не ищут: у журавлей  – та же птичья сущность,  что у синиц... забыть, как  ранят восторги  и лечат строки, устать метаться в проулках любви  и слез, не слышать больше, как судят твои пороки пророки, вовсе не знавшие света звезд... как это просто - укрыться за крепость быта, за шоры теплых, спокойных, ненужных глаз, -  и знать, что нежность, как данность – давно забыта, а важен только покой и статус, – пусть напоказ... и жить бесстрастно – как сотни мужчин и женщин, - захлопнув сердце, хранившее каждый штрих...

...А где-то море знакомое грустно плещет волнами цвета сияющих глаз твоих...