Быть может, ты прав - не выйдет

Ирина Ревеко
Быть может, ты прав - не выйдет. Быть может, обречены...
И пуля пройдет навыле не позже этой весны.
Тогда я приду покорно, забуду его глаза.
И ты - мой идол бесспорный, и море мое, и гроза,
И ветер, и пламя заката, и боль, и разлука, и свет.
Я слышу сердец стаккато, я слышу его много лет.
Приду, и отдамся болью, горечью этих лет.
Ты был не сахаром - солью. Ты - не перо, но кастет.
Тебя я буду бояться, твоей любви остроты.
От страсти твоей теряться и снова жечь все мосты.
Но ты меня не отпустишь, ты будешь держать меня.
И даже курок ты спустишь, когда захочу я дня
Для мира своей свободы, для света своих идей.
Я тихо тасую колоду - двенадцать в ней королей.
Но я тасую так лживо! Я выбрала не тебя.
И сердце мертво иль живо - загадка. Ты знаешь, я
Давно для себя решила, что выбор не за тобой.
Я слишком тебя любила, чтоб быть твоею женой.
Я слишком в тебе тонула, чтоб окунаться вновь.
Я больше себя согнула, чем царская моя кровь
Себя согнуть позволяла, но ты меня так ломал!
Я сердце свое окрыляла, когда ты другую брал.
Прости. Я тебя не искала. Ты выбрал меня такой.
Тебе показалось мало. Ты слишком увлекся молвой.
Теперь я светлее света, что ты мне в порыве дарил.
И наше детское гетто осталось в каплях чернил,
Что я храню, опасаясь, что магия этих строк,
Меня сквозь года касаясь, поможет спустить курок
Тебе, воспарившем в свете, но жаждущем лишь меня.
Запомни: мы все же дети. Играем...играем, любя.
Быть может ты прав: не выйдет не смыть ни любви, ни ни слов.
И пуля пройдет на вылет, и я не сброшу оков.
Но тихо колоду тасую: двенадцать в ней королей.
И заново мир рисую - мой мир свободных идей.
В нем нет ни тебя, ни Бога, ни черта, ни холодов.
Ушла с твоего порога. Я больше не вижу снов.
И я не вернусь, не выйдет. С тобой мы обречены.
Любовь твоя шла навылет. Застыла под сердцем. Мы,
Должны отпустить друг друга, должны отпустить, любя.
И если ходим по кругу, ему не познать меня.
Тогда я приду покорно, забуду его глаза.
И ты - мой идол бесспорный, любовь моя и слеза.