Возле монастыря

Роман Редкин
Я у стен монастырских засну, прикоснувшись к иконе.
Верной клятвой я предан и ею бездумно крещён.
Но восстания зря не бывают! И я околдован!
Мою правду прибили к стеклу, начертав - "ничего"...

Нет, Вы вдумайтесь только, но разве из этого слова
Появилась огромная масса похожих стихов?..
Я в тюльпанах пророс с прежней силой, и небом грунтован,
Я ветрами прощён, засыпаю под утренний звон...

Я увидел - ни крылья, ни ангелов, ни доброхотов,
Я увидел людей, потерявших страну... и их боль.
И я сел на коня, и я встретил врагов в чистом поле,
И за мною сначала пошли, и я был окрылён.

Я у стен монастырских засну, прикоснувшись к иконе,
И молитвы спою, те, что знаю, скажу на духу, -
Я был честен, Господь! Так суди же, я - грешен, заброшен...
Но прости же друзей, тех, кто предал меня налету.