Вьюга... с именем любовь...

Людмила Аристархова
Норд-ост в душе –
бушует вьюга.
Судьбы клише
найди, подруга.
Узоры, прячась в клобуках
рисует ночь…
Заштопав в швах
беду, несется прочь,
превозмогая голый страх,
оставив счастье на бобах.
 
Запрятан в чем секрет смиренья?..
Раскрыта книга, вырван лист –
то снежной бури увлеченье,
ее кокетливый каприз…
 
Скользит, шагая по наклонной,
вновь отражаясь в зеркалах.
В заре казалась девой скромной,
рожденной в сказочных мирах.
Но ночь, сметая все преграды,
взяла в объятия без слов…
И пала под ноги наградой,
та вьюга… с именем ЛЮБОВЬ…
 
20.12.2011