Странница

Мэлвин
Она поднимала глаза в небеса
И каждый раз видела - небо.
Молилась усердно четыре часа,
А он, как всегда, был и не был.

Прилежно и кротко по миру идя
Она повторяла два слова,
Помилуй меня, помилуй меня,
И снова, и снова, и снова...

Кто видел её, говорили о ней,
По-разному жизнь понимая,
Что это святая идёт по земле,
И... вечно не будешь ждать рая.

Я толки людские судить не возьмусь,
Здесь каждый играет, как может.
Но только вот "каждого" видно насквозь,
В глазах: "Мне никто не поможет."