Как тяжело простить

Алиса Любимова 2
Как тяжело простить обиду,
Когда внутри так жжет она.
Как просто выпустить из виду,
Что мести просит сатана.
Как трудно чувства усмирить,
Не дать гнездиться в сердце гневу.
Как просто отвернувшись ныть,
Как сложно примириться первым.
Легко понять себя,простить,
Если обидел сам кого-то,
И думать:мог бы извинить,
Ведь сам он виноват немного.
Когда же движет тобой гнев,
И сердцем ты покой оставил,
То справься с духом твоим сев
И с другом твоим все уладив.
Вернешь ты мир в душе,покой
И снова обретешь ты брата.
И он,обняв тебя с душой поймет,
Что дружба ваша свята.
Простить иль нет тебе решать,
Но знай:обида в сердце ядом
Все чувства будет разрушать
И никого не будет рядом.
Христос дал заповедь нам сам
"Давайте и дадут вам тоже,
Прощайте и простится вам"
Тогда и Бог простить нас сможет!