Зачем снятся сны

Александр Белкин 4
От заката к рассвету, от весны до весны,
Задавался вопросом - зачем снятся сны?
Может море не знало, а ветер не стал.
Поднимать паруса, чаек звать на причал.
А быть может со дна, всплыли б все корабли,
Если знали бы точно - зачем снятся сны.
Фронтовые дороги, шинель, автомат,
Не сбивая ноги, засыпает солдат.
На войне умирали, но жили, дошли.
Может все бойцы знали - зачем снятся сны.
Городские трамваи, звук дрожащих витрин,
С каждым днем их все больше - я все также один.
Я тебя не узнал, перекрестки пусты.
Все дороги узнали - зачем снятся сны.
Сотни верст под землей прошагает шахтер.
"Дорогая прости"- вслух прошепчет сапер.
Инженер своей девушке купит цветы,
Чтобы ночью понять - для чего снятся сны.
Горизонту мечты простирает шатер,
"Почему тишина" - не поймет до сих пор,
За кулисами выхода ждущий актер.
Не простившись с тобой, улетят журавли,
Никому не поведав, зачем снятся сны