Усталость

Эдуард Эш
Потеплело…дождь со снегом,
Хлюпаю, я занедужил…
Опрокинутое небо
Смотрит на меня из лужи.

Эх, сейчас бы грамм сто двадцать
И в носках под одеяло,
И чтоб  утро в шесть пятнадцать
Мне на ухо не орало.

Помечтали? Мордой в пробки,
Час туда и два обратно…
Чувства вынесем за скобки,
Зиму пережить и ладно.

Истерю, с собой в раздрае,
Дергает внутри усталость,
Очутиться б сразу в мае…
Сколько нам с тобой осталось?

Переждать…свернуться в кокон
И молчать, чтоб зубы в крошку…
У тебя из челки локон
Выбился…я понарошку.