Сомнения не оставляют не на миг

Непомнящий-11
Сомнения не оставляют не на миг -
  Зачем слагать рифмованные мысли,
           и то, что спрятанное в них?
Нельзя ли проще прозой, так сказать -
  чтобы слова дошли,
                нашли,
           и ответом разуменья вышли?
Наверно, нет!
   Коль пишут миллионы -
      возвышенно, высокопарно вслух.
Уже и в рифму каркают вороны...
Уже рифмованно коров стегает -
      в кнут пастух.
Уже рифмованные стоны,
  уже и церьков рифмой чтёт с амвона...
уже и в мат рифмуют старики старух...

Знать в рифме есть таинственная сила
и ей подвластны стихоплёты стихору?
О , скольких рифма погубила -
не отдавшись в звонкость!
    а он - поэт,
          все волосы извёл к утру...