Время

Александр Белкин 4
Разбудили солдатиков камни грунтовой дороги.
Постоянно менялся фрагмент и скакал горизонт.
Уши слышали брань, а усталость увидели ноги,
Как сибирское небо в ладонях держало свой зонт.
Обнимали холодные руки любимое сердце.
Не своими глазами смотрел на прибрежный песок.
Отпустил на свободу восток долгожданное солнце,
Как продрогшую землю целует тяжёлый сапог.
Сколько дней и ночей, но по-прежнему ходят по кругу.
Отдавая что есть, ничего не получат взамен.
А секретный пароль, только самому верному другу,
Проговаривать вслух, походя мимо каменных стен.
Потеряли надежду, конверты остались без марок.
Заскрипел на зубах незнакомой дороги асфальт.
Люди строят на наших могилах стеклянные замки,
Без стыда переплавили душу в ружейную сталь.
Написал на стене, где так часто меняются цифры,
Депрессивное время со мной, я один на один.
А в моей киноленте пошли чёрно-белые титры,
Где обилие взглядов приносит мучительный сплин.
Вспоминать обо всём и жалеть, что осталось за кадром,
У твоих берегов мой корабль уходит на дно.
А вокзал далеко, если верить разложенным картам,
Где дорога домой расстилает своё полотно