Я опять с побитой рожей

Александр Дворников
***

Я опять с побитой рожей
Возвращаюсь из Майами,
На прохожих непохожий.
Но я с вами.

Худо мне, как не бывало.
Между почками и горлом
Что-то где-то оборвалось
И прогоркло.

Уж чего-чего хватает:
На земле cтрадают люди,
Иоанн Креститель тает
На подблюде.

Длится так от века к веку
Под луной и образами…
Присмотритесь к человеку
Их глазами!